Weihnachtsmenü

Weihnachtsmenü bestellen

Vorgegartes Weihnachtsmenü:

Bequem nach Hause geliefert und in 30 Minuten einfach zubereitet

Weihnachtsboxen - 3-Gang-Menü nach Hause senden lassen

Die besinnlichen Feiertage sind da, und Sie möchten die Zeit lieber mit Ihren Liebsten verbringen, als stundenlang in der Küche zu stehen? Kein Problem! Mit unseren Weihnachtsboxen erhalten Sie vorgegartes Essen, das Sie bequem nach Hause geliefert bekommen und in nur 30 Minuten auf den Tisch bringen können. Ob festliche Entenkeule oder vegane Keule, aromatische Kürbissuppe oder süße Schokoladenbrownies - alles ist schon vorbereitet und wartet nur darauf, von Ihnen genossen zu werden.

Lassen Sie sich von unserem praktischen Schritt-für-Schritt-Erklärtext führen und zaubern Sie ein köstliches Weihnachtsmenü, das sowohl Gaumen als auch Herz erfreut. Und das Beste: Sie müssen nichts selbst kochen, sondern können sich ganz entspannt auf die festliche Atmosphäre konzentrieren.

Unsere Weihnachtsboxen enthalten vorgegartes Essen, das Sie in nur 30 Minuten zu Hause zubereiten können. Genießen Sie festliche Gerichte, die für Sie vorbereitet wurden, damit Sie den Tag ohne Stress und mit leckerem Essen verbringen können.

 

Jedes Menü besteht aus drei Gängen für zwei Personen:

 

1. Gang: Süßkartoffel-Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen (vegan)

2. Gang: Hauptgang in zwei Varianten

3. Gang: Zwei Weihnachtliche Schokoladenbrownies mit Orangen-Toffee (vegan)

Preis: 39,50 /41,50 pro Person

Hauptgang in zwei Varianten

Menü Ente

Zwei Entenkeulen

mit 6 Kartoffelklößen á 75 g,

320 g Rotkohl (vegan),

320 g Grünkohl mit Speck und Knacker sowie

250 ml passender Entensoße.

39,50 Euro pro Person

Menü vegane Keule

Zwei vegane Keulen

mit 6 Kartoffelklößen á 75 g,

320 g Rotkohl (vegan) und

250ml veganer Sauce.

 

41,50 Euro pro Person

Mindestbestellmenge: Eine Box für zwei Personen

Menü "Ente": 79 €

Menü "Vegane Keule": 83 €

Zusätzliche Komponenten zum Menü

Zusätzlich zu unseren zwei Hauptmenüs können Sie aus einer Auswahl an köstlichen Add-Ons wählen, um Ihr Festmahl nach Belieben zu erweitern.

Vom saftigen Entenbraten bis hin zu veganen Leckereien - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!

2 Entenkeule à 35,00 €

2 Portionen (vier Scheiben) weihnachtlicher Linsenbraten (vegan) à 16,50 €

vegane Keule à 22,90 €

2 Portionen vegane Süßkartoffel- Kürbissuppe (500 ml) à 12,00 €

250 ml vegane Soße für zwei Portionen à 6,50 €

250 ml Entensoße für zwei Portionen à 6,50 €

320 g Grünkohl mit Speck und Knacker für zwei Portionen à 6,50 €

320 g veganer Rotkohl für zwei Portionen à 6,50 €

6 Klöße à 75 g für zwei Portionen à  8,00 €

2 weihnachtliche Schokobrownies mit 45 g Orangen-Toffee (vegan, je 80 g) à 9,00 €

 

Die einzelnen Komponenten für ihr Weihnachtsmenü:

Süßkartoffel-Kürbissuppe

Gebackende Entenkeule

Vegane Keule

Schokoladenbrownies

 Grünkohl mit Speck und Knacker

Veganer Rotkohl

Kartoffelklöße

Weihnachtlicher Linsenbraten

Ihr festliches Weihnachtsmenü in nur 30 Minuten - so geht´s

In nur 30 Minuten können Sie ein festliches Weihnachtsmenü genießen - ohne viel Aufwand, aber mit ganz viel Geschmack! Hier ist die Schritt-für-Schritt-Anleitung für Ihre unkomplizierte Weihnachtsmahlzeit:

 

Entenkeule mit passender Soße:


Geben Sie die Entenkeule auf ein Backblech. Bestreichen Sie die Keule mit etwas Butter und legen Sie sie als erstes in den vorgeheizten Ofen (wegen der längeren Garzeit). Backen Sie die Keule, bis sie vollständig durchgegart ist - etwa 20-25 Minuten. Erwärmen Sie die Soße in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze und servieren Sie diese kurz vor dem Anrichten über die Keule.

 

Vegane Keule mit veganer Soße:


Für die vegane Variante: Die vegane Keule auf ein Backblech legen, mit der beigefügten Marinade bestreichen und im Ofen wie die Entenkeule garen. Genauso wie bei der Entenkeule müssen Sie die vegane Soße nur kurz in einem Topf erwärmen und ebenfalls kurz vor dem Servieren über die Keule geben.

 

Kürbissuppe:


Gießen Sie die Kürbissuppe aus der Packung in einen ausreichend großen Topf. Erwärmen Sie die Suppe bei mittlerer Hitze und rühren Sie regelmäßig, bis sie leicht aufgekocht ist. Portionieren Sie anschließend die Suppe und verfeinern Sie sie mit einem Spritzer Kürbiskernöl und etwas Kürbiskernen. Fertig!

 

Grünkohl:


Geben Sie den Grünkohl aus der Packung in einen großen Topf und erhitzen Sie ihn bei mittlerer Hitze. Geben Sie dabei etwas Wasser hinzu und rühren Sie regelmäßig, um eine gleichmäßige Erwärmung zu gewährleisten. Nach wenigen Minuten können Sie den Grünkohl portionieren und anrichten.

 

Rotkohl:


Den Rotkohl aus der Packung in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei regelmäßig umrühren. Sobald er gut erhitzt ist, können Sie ihn ebenfalls portionieren und zum Menü anrichten.

 

Klöße:


Bringen Sie 2 bis 2,5 Litern Wasser in einem großen Topf zum Kochen und geben Sie die Klöße aus der Packung hinein. Das Wasser sollte die Klöße vollstänig bedecken. Fügen Sie 1-2 Teelöfel Salz pro Liter Wasser hinzu. Die Klöße sollten etwa 20 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen und fest sind. Danach können Sie die Klöße abtropfen lassen und servieren.

 

Weihnachtliche Schokoladenbrownies:


Erwärmen Sie die Schokoladenbrownies kurz in der Restwärme des Ofens, nachdem Sie die Keulen herausgenommen haben. Geben Sie zum Schluss etwas warmes Orangen-Toffee über die Brownies, und sie sind bereit zum Servieren.

 

Tipp:


Achten Sie darauf, dass die Entenkeulen und die vegane Keule zuerst in den Ofen kommen, da sie am längsten brauchen. Während diese im Ofen sind, können Sie die anderen Beilagen wie Grünkohl, Rotkohl und Klöße auf dem Herd zubereiten.

Genießen Sie Ihr festliches Menü in nur 30 Minuten - perfekt für einen entspannten, genussvollen Weihnachtsabend!

 

Benötigtes Equipment

 

- Backofen mit Backblech und Backpapier

- 1 großer Topf  (ca. 3L) für die Köße

- 1 kleiner Topf je Soße

- 1 mittelgroßen Topf für den Rotkohl, ggf. weiteren für Grünkohl

- 1 mittelgroßen Topf für die  Suppe

- Löffel zum Rühren und Portionieren von Suppe und Gemüse 

- Schöpflöffel zum Portionieren der Suppe und Soßen

- Pinsel oder Löffel zum Bestreichen der Keulen mit Butter bzw. Marinade

- Löffel oder Schaumkelle für die Klöße

- Salz 

- Schere zum Öffnen der Verpackungen 

Was ist in jeder Box?

Je nachdem, welche Box und optionale Komponenten Sie gewählt haben, variieren die Weihnachtsboxen.

Alle Speisen werden vakuumiert in einer Thermobox geliefert inklusive detailierter Anleitung.

 

 

Die Box mit gebackender Ente enthält:

- 2 Entenkeulen

- 500 ml vegane Süßkartoffel- Kürbissuppe inkl. Kürbiskernöl und mit gerösteten Kürbiskernen

- 250 ml Entensoße für zwei Portionen

- 320 g Grünkohl mit Speck und Knacker

- 320 g veganer Rotkohl

- 6 Klöße à 75 g

- 2 weihnachtliche Schokobrownies (je 80 g) mit 45 g Orangen-Toffee (vegan) 

 

 

Die Box mit veganer Keule enthält:

- 2 vegane Keulen inkl. Marinade

- 500 ml vegane Süßkartoffel- Kürbissuppe inkl. Kürbiskernöl und mit gerösteten Kürbiskernen

- 250 ml vegane Soße

- 320 g veganer Rotkohl

- 6 Klöße à 75 g 

- 2 weihnachtliche Schokobrownies (je 80 g) mit 45 g Orangen-Toffee (vegan) 

Lieferung und Bestellung

Bitte nutzen Sie unser Kontaktformular, um uns die Anzahl der Boxen und die gewünschte Variante mitzuteilen. Bitte beachten Sie, dass jede Box Speisen für zwei Personen enthält. Auf Wunsch können weitere Einzelportionen ergänzt werden.

 

 

Bitte vergessen Sie nicht, uns auch Ihre Anschrift mitzuteilen. Lieferungen vor dem 19. Dezember sind leider nicht möglich. Bitte bestellen Sie bis zum 19. Dezember, um Ihr Weihnachtsmenü rechtzeitig zu erhalten.

 

Eine kostenlose Abholung Ihrer Bestllung ist nach Absprache in der Gustav-Holzmann-Straße 10, 10317 Berlin möglich. Um zu gewährleisten, dass die Speisen frisch und gut gekühlt bei Ihnen eintreffen, versenden wir per Express, wodurch Versandksoten in Höhe von circa 15 Euro anfallen.

 

Weihnachtsessen für Firmenfeiern in Berlin

Sind die auf der Suche nach einem Caterer für Ihre Weihnachtsfeier? Dann schauen Sie gern in unseren aktuellen Katalog. Wir bauen an Ihrer Wunschlocation ein festliches Buffet nach Ihren Wüsnschen auf.

Auszug aus unserem Winterangebot

- Vorspeise: winterliche Blattsalate mit Salbeicroutons & Orangen-Balsamico-Vinaigrette

- Hauptspeise: Gebackene Entenkeule aus dem Rohr mit würzigem Rotkraut, Grünkohl und kräftiger Orangen-Jus, dazu Kartoffelklöße mit brauner Butter oder als vegane Hauptspeise gratinierte Süßkartoffel mit gerösteten Haselnüssen auf Kichererbsenragout

- Nachspeise: Mandel-Panna-Cotta mit Gewürzkirschen und Pumpernickel Crunch

 

Preis: 28,00 € pro Person zzgl. MwSt. sowie Personal-/Equipment- und Lieferpauschale

Weitere Services